Всем привет! Сегодня решил приготовить мясо по рецепту из книжки. Скажу сразу: получилось очень вкусно, но я внёс бы несколько изменений в рецептуру. О них я расскажу в конце. Соединение традиций разных стран Тушение в пиве практикуется во многих европейских странах. Продукт солодового брожения делает мясо мягким и ароматным. Если в Чехии или Германии предпочитают свинину, то в Англии это будет скорее баранина или говядина. Чем-то это блюдо напоминает знаменитый венгерский гуляш, но в целом рецепт довольно оригинальный, поэтому назовём это просто говядиной, тушённой в пиве. Для приготовления нам понадобится: В рецепте рекомендуют говяжью лопатку, но мы взяли голяшку. Я очень люблю сочные жилки, которые становятся очень мягкими и немного клейкими при тушении. Но это дело вкуса. Уверен, что лопатка тоже весьма хороша. К сожалению, свежего тимьяна у нас не оказалось, и мы заменили его на сушёный. Пиво я купил самое обыкновенное, для тушения это некритично. Приступаем к готовке Мясо нареза