Найти тему

Сладкие Яйца для Пасхального Декора + Шоколадные Гнезда

Очень интересная идея приготовления сладких яичек. Которые можно использовать, как украшение для куличей, пасхальной выпечки, или же порадовать детей вкусным лакомством, в виде яичек. Готовим...

Продукты:

Белок - 20 грамм
Сахарная пудра - 220 грамм
Соль -щепотка
Лимонная кислота - щепотка
Красители
Шоколадные гнезда:
Шоколад - 100 грамм
Водка или спирт -100 грамм

Если вы боитесь использовать сырой белок, можно заменить его на сухой или пастеризованный.

В белок добавить соль и лимонную кислоту. Взбить до легкой пены венчиком.

Далее, в 3-4 приема ввести просеянную сахарную пудру. Размешать лопаткой. Когда масса станет густой, продолжить замес руками. По консистенции масса должна быть как мастика или масса для лепки.

Далее, вылепить перепелиные яички. По желанию, можно сразу же добавить пищевой краситель. Или использовать сок ягод или свеклы. Отправить яйца сушиться.

-2

Спирт или водку налить в небольшую мисочку, по диаметру как размер будущих гнездышек. Поставить в морозильник. Миска и спирт должны быть ледяными.

Шоколад растопить в микроволновке. Размешать до однородной массы. Вылить шоколадную массу в кондитерский мешок, или пакет. И отсадить при помощи круговых движений шоколад в миску со спиртом, придавая форму гнезда.

-3

За счет температуры водки, шоколад моментально схватывается и застывает.

-4

Высохшие яйца можно декорировать и раскрашивать. Чтобы придать цвет перепелиных яичек, с помощью кисточки нужно разбрызгать растопленный шоколад или какао порошок.

-5

Светлой и Вкусной вам Пасхи! Буду рада вашим лайкам и подписке на канал! заходите еще!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала " Yuliya Small " https://www.youtube.com/channel/UClTIwWZu3b9CzgzLU5Tr9Ng