Найти тему
Домашние рецепты

Салат Шарлотка.

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель отварной – 5 шт;

Зеленый консервированный – 200 гр;

Мясо копченое – 200 гр;

Майонез – 150 гр;

Яйца – 4 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Мука – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Петрушка – 5 веточек;

Сода – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Яйца соединяем с 1 ч. л. майонеза, добавляем щепотку соли, соды, муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Из приготовленного теста на растительном масле печем два блинчика.

Даем блинчикам остыть, смазываем майонезом и сворачиваем в рулет.

Нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук чистим,мелко нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут.

Затем сливаем воду и отжимаем лук.

Отварной картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем соединяем с луком.

Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем.

Копченое мясо нарезаем не крупно, кубиками.

Мясо соединяем с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

Глубокий круглый салатник застилаем пищевой пленкой и равномерно размещаем по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Сверху рулетов выкладываем половину картофельной массы, затем распределяем мясную массу.

Закрываем оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол, салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх. Снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Вкусные оладушки
Сочные грибочки в духовки.
Котлеты "Птичье молоко"

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд