Ингредиенты:
Картофель отварной – 5 шт;
Зеленый консервированный – 200 гр;
Мясо копченое – 200 гр;
Майонез – 150 гр;
Яйца – 4 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек;
Сода – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Яйца соединяем с 1 ч. л. майонеза, добавляем щепотку соли, соды, муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из приготовленного теста на растительном масле печем два блинчика.
Даем блинчикам остыть, смазываем майонезом и сворачиваем в рулет.
Нарезаем кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук чистим,мелко нарезаем и заливаем кипятком на 5 минут.
Затем сливаем воду и отжимаем лук.
Отварной картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Затем соединяем с луком.
Добавляем 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем.
Копченое мясо нарезаем не крупно, кубиками.
Мясо соединяем с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Глубокий круглый салатник застилаем пищевой пленкой и равномерно размещаем по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху рулетов выкладываем половину картофельной массы, затем распределяем мясную массу.
Закрываем оставшимся картофелем.
Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх. Снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Вкусные оладушки
Сочные грибочки в духовки.
Котлеты "Птичье молоко"