Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тефтелей "Ежики". Тефтели - это вкусно и это здорово, а главное готовятся они просто и быстро. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления куриных отбивных в духовке.
Для приготовления нам понадобится:
Для тефтелей:
- мясной фарш (свинина и говядина) 500 грамм;
- рис 0,5 стакана;
- лук 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная паста 1 ст. ложка;
- молоко 1-1,5 стакана;
- соль по вкусу.
Для жарки 5-6 ст. ложек растительного масла.
Формируем тефтельки:
Рис промываем и кладем в кипящую подсоленную воду, варим в течении 5 минут. Лук можно измельчить в блендере или мясорубке, а можно мелко нарезать (кому как нравится). Чеснок выдавливаем прессом или мелко нарезаем.
В глубокую миску выкладываем фарш. К фаршу добавляем рис, яйцо, лук, чеснок. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш до однородности.
Готовый фарш делим на равные части, из каждой катаем шарик, выкладываем на противень.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и укладываем тефтельки. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования корочки (так они получаются более сочные). В это время лук нарезаем кольцами, добавляем к тефтелями обжариваем его до легкой золотистости. К луку добавляем морковь , и слегка обжариваем. Пока лук с морковью обжариваются в молоко добавляем томатную пасту, соль и тщательно перемешиваем. Выливаем соус к тефтелям, убавляем огонь ниже среднего и тушим еще минут 15.
Готовые тефтели подаем с гарниром, политыми сверху соусом.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.