Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва мне нужно отварить рис. Пересыпаю его в кастрюлю, заливаю водой, солю, довожу до кипения, закрываю крышкой и варю 10 минут. Рис необходимо отварить до полуготовности. Пересыпаю в тарелку и отставляю в сторону, чтобы он полностью остыл.
Приступаю к приготовлению фарша. У меня куриное мясо, его я пропускаю через мясорубку, вместе с луком и чесноком.
Далее я натираю морковь на крупной тёрке, лук мелко режу и начинаю их обжаривать в растительном масле. Добавляю соль и перец и тушу около 15 минут.
Пока овощи остывают, в фарш кладу рис, соль, перец, перемешиваю руками. И добавляю обжаренные лук и морковь – одну третью часть от общего количества. Остальным я буду посыпать тефтели сверху.
Совет:
В тефтели яйца советую не класть - так они будут нежнее.
Из фарша формирую шарики, немного придавливаю рукой и обжариваю с двух сторон. Перекладываю в форму для выпекания.
И начинаю делать томатный соус. В тарелку кладу 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сладкого соуса чили и 3 столовые ложки кетчупа, можно использовать любой – и томатный, и острый, зависит от вашего вкуса., и вливаю 150 мл воды. Перемешиваю.
На тефтели выкладываю обжаренные овощи. Сверху распределяю томатный соус.
Добавляю 150 мл воды и ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку на 35-40 минут.
Если у Вас остался фарш, то можно сформировать тефтели, положить их на ровную поверхность, накрытую пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и заморозить. Для хозяек это будет находка, когда нет времени что-то готовить.
Готовые тефтели выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью.
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1 кг
лук - 1 кг (400 г в фарш, 600 г - в зажарку)
морковь - 600 г
чеснок - 1 головка
рис - 250 г
томатная паста - 3 ст.л.
соус сладкий чили - 2 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
******************************************