Готовлю домашние тефтели с томатной подливкой | Это просто

4,5K прочитали
Ужин за полчаса на всю семью!
Ужин за полчаса на всю семью!

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва мне нужно отварить рис. Пересыпаю его в кастрюлю, заливаю водой, солю, довожу до кипения, закрываю крышкой и варю 10 минут. Рис необходимо отварить до полуготовности. Пересыпаю в тарелку и отставляю в сторону, чтобы он полностью остыл.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-2

Приступаю к приготовлению фарша. У меня куриное мясо, его я пропускаю через мясорубку, вместе с луком и чесноком.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-3

Далее я натираю морковь на крупной тёрке, лук мелко режу и начинаю их обжаривать в растительном масле. Добавляю соль и перец и тушу около 15 минут.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-4

Пока овощи остывают, в фарш кладу рис, соль, перец, перемешиваю руками. И добавляю обжаренные лук и морковь – одну третью часть от общего количества. Остальным я буду посыпать тефтели сверху.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-5

Совет:

В тефтели яйца советую не класть - так они будут нежнее.

Из фарша формирую шарики, немного придавливаю рукой и обжариваю с двух сторон. Перекладываю в форму для выпекания.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-6

И начинаю делать томатный соус. В тарелку кладу 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сладкого соуса чили и 3 столовые ложки кетчупа, можно использовать любой – и томатный, и острый, зависит от вашего вкуса., и вливаю 150 мл воды. Перемешиваю.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-7

На тефтели выкладываю обжаренные овощи. Сверху распределяю томатный соус.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-8

Добавляю 150 мл воды и ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку на 35-40 минут.

Если у Вас остался фарш, то можно сформировать тефтели, положить их на ровную поверхность, накрытую пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и заморозить. Для хозяек это будет находка, когда нет времени что-то готовить.
Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус.  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сперва мне нужно отварить рис.-9

Готовые тефтели выкладываю на тарелку и посыпаю зеленью.

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1 кг
лук - 1 кг (400 г в фарш, 600 г - в зажарку)
морковь - 600 г
чеснок - 1 головка
рис - 250 г
томатная паста - 3 ст.л.
соус сладкий чили - 2 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

******************************************