Найти тему
Бунбич

Как я готовил свой первый в жизни торт и чуть не спалил квартиру

Сегодня расскажу вам историю, как я приготовил свой первый торт в жизни. Мне было 7 лет и я учился в первом классе. Я приготовил шарлотку. Это, конечно, не торт, но я сделал ее самостоятельно, когда родителей даже не было дома.

Краткий рецепт я оставлю в конце статьи. А сейчас моя история.

Когда я был маленький, мама очень часто пекла шарлотку, по случаю и без случая. Но чаще всего она готовила ее осенью, когда яблоки на даче созревали и их становилось слишком много. Шарлотка из таких яблок получалась вкуснее всего.

Именно такую шарлотку делала моя мама
Именно такую шарлотку делала моя мама

Рецепт этого яблочного пирога я помню до сих пор. Разбуди меня ночью — я с легкостью повторю его без запинок.

Говорят, дети запоминают все, что делают их родители. Так ли это у всех – не знаю, но я постоянно повторял за мамой. Это и помогло мне потом самостоятельно воспроизвести рецепт шарлотки.

В один прекрасный день родители ушли на родительское собрание в школу. Не помню из-за чего я волновался, но чтобы сгладить впечатление от собрания, решил испечь для них пирог.

По памяти я достал все продукты для шарлотки и начал «творить». Когда все было готово для выпекания, я включил духовку и отправил форму с тестом внутрь. Закрыл и благополучно ушёл играть с братьями.

Примерно такой бардак я оставил после приготовления шарлотки
Примерно такой бардак я оставил после приготовления шарлотки

Уже не помню, что за увлекательная игра у нас была, но я совершенно забыл про пирог в духовке. Когда родители вернулись, по квартире уже распространялся запах жженого бисквита.

Мама, не снимая одежды, побежала на кухню, потому что решила, что квартира горит. Ее там встретил небольшой погром, который я не удосужился убрать, и дым от моего первого в жизни «торта», догоравшего в духовке.

В тот момент я боялся, что мама будет ругаться и мне достанется на орехи. Но мама меня наказывать не стала, а научила, как пользоваться духовкой.

Вот такая история, благодаря которой я с детства полюбил готовить торты. Я обещал вам рецепт той самой шарлотки, но думаю, что большинство его и так знает.

Если бы родители не вернулись вовремя, кухня могла сгореть
Если бы родители не вернулись вовремя, кухня могла сгореть

Для приготовления нам потребуется по одному стакану сахара и муки, 3-4 яйца и 3-4 средних яблока.

Сначала яблоки почистить от сердцевин и нарезать дольками. Яйца взбить вместе с сахаром до посветления, затем добавить муку и перемешать до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в форму тесто и сверху положить яблоки. Выпекать при 180-200 градусах до сухой зубочистки.

P.S. Хочу сказать огромное спасибо своей маме за то, что научила меня пользоваться духовкой.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Попробуйте приготовить:

Попытка приготовить «Птичье молоко» по советскому ГОСТу. Что получилось, а что нет
Кто такой Бунбич и почему он десертный. Как я стал блогером
Готовлю популярный в СССР торт — Черный принц
Еда
6,93 млн интересуются