Найти тему

Вкуснейшая подлива или гуляш, частый гость на нашем столе.

Вариант быстрого ужина или обеда. Не знаю как назвать это блюдо правильно)

Ингредиенты:

1. Мясо (свинина) - 400 грамм

2. Лук - 1 шт большая

3. Морковь - 1 шт средняя

4. Мука - 1 столовая ложка

5. Томатная паста - 2 столовых ложки

6. Масло сливочное - 20-30 грамм

7. Вода -350-400 мл.

8. Соль, специи, лавровый лист.

В специях чаще всего я использую - вкусную соль, сушенную зелень, лавровый лист, перец.

Начинаем готовить:

1. Мясо промываем и нарезаем любыми удобными для вас кусочками. Ставим тушиться мясо на 10 минут, немного солим.

2. Пока тушиться мясо, чистим и мелко нарезаем лук. Чистим и трем морковь на крупной терке.

3. Когда вся жидкость в мясе выпарится, добавляем сливочное масло, и лук. Обжариваем пару минут и добавляем морковь.

4. Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, сразу следом добавляем томатную пасту и также тщательно перемешиваем.

5. Начинаем вливать по немного воду - тщательно перемешивая. Добавляем все наши специи, лавровый лист, солим - и тушим еще 10 минут на медленном огне.

Я подавала это блюдо с гречкой, вы же можете подавать и с макаронами, рисом, булгуром, кус-кусом.

Я стала чаще добавлять в еду сливочное масло, оно придает блюду совсем другой вкус, но важно не класть очень много. Иначе будет очень жирно.

Также к такому обеду можно приготовить салат с крабовыми палочками.

Испечь вкуснейшие кексы с изюмом

Приятного аппетита дорогие мои!