Вариант быстрого ужина или обеда. Не знаю как назвать это блюдо правильно)
Ингредиенты:
1. Мясо (свинина) - 400 грамм
2. Лук - 1 шт большая
3. Морковь - 1 шт средняя
4. Мука - 1 столовая ложка
5. Томатная паста - 2 столовых ложки
6. Масло сливочное - 20-30 грамм
7. Вода -350-400 мл.
8. Соль, специи, лавровый лист.
В специях чаще всего я использую - вкусную соль, сушенную зелень, лавровый лист, перец.
Начинаем готовить:
1. Мясо промываем и нарезаем любыми удобными для вас кусочками. Ставим тушиться мясо на 10 минут, немного солим.
2. Пока тушиться мясо, чистим и мелко нарезаем лук. Чистим и трем морковь на крупной терке.
3. Когда вся жидкость в мясе выпарится, добавляем сливочное масло, и лук. Обжариваем пару минут и добавляем морковь.
4. Добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, сразу следом добавляем томатную пасту и также тщательно перемешиваем.
5. Начинаем вливать по немного воду - тщательно перемешивая. Добавляем все наши специи, лавровый лист, солим - и тушим еще 10 минут на медленном огне.
Я подавала это блюдо с гречкой, вы же можете подавать и с макаронами, рисом, булгуром, кус-кусом.
Я стала чаще добавлять в еду сливочное масло, оно придает блюду совсем другой вкус, но важно не класть очень много. Иначе будет очень жирно.
Также к такому обеду можно приготовить салат с крабовыми палочками.
Испечь вкуснейшие кексы с изюмом
Приятного аппетита дорогие мои!