Малыш растет, а это значит, что какие-то вещи уже становятся ему малы. Давайте поговорим сегодня об этом. Стоит ли хранить детские вещи для следующих поколений или из сентиментальных соображений? Что делать с новыми или хорошими вещами, из которых ребенок вырос?
Детские вещи как правило не успевают изнашиваться, они в хорошем состоянии, хорошего качества. Часто это вообще новые вещи. Малыш может просто перерасти какой-то размер, и вещь останется не использованной.
Существует несколько вариантов того, что делать с такими вещами.
1 вариант: аккуратно сложить вещи на хранение в коробки, подписать возраст и сезон.
Такой вариант хорош в случае, если у вас планируется появление других детей, либо детей у знакомых. Он позволит сэкономить деньги. К тому же детская мода меняется не так часто, и добротные качественные вещи ещё ни раз могут сослужить добрую службу. Исключением может быть только обувь, так как истоптанная под чью-то ногу, она не желательна к носке другому ребенку.
Не забывайте о правильном хранение вещей, их нужно периодически проветривать, перекладывать.
2 вариант: избавляться от вещей сразу.
Сторонники этого варианта за выбрасывание вещей сразу же, как только отпадает необходимость в вещи. Ничего не хранить про запас. Ни ждать случая, когда вещи пригодятся.
Этот способ заключается в том, что наше настоящее гораздо ценнее, чем возможное будущее. Сторонники этого метода предлагают передаривать вещи, отдавать даром, продавать.
Вариант имеет место быть, особенно в условиях ограниченной жилплощади или съемного жилья. Во время переездов перевозить огромный запас вещей, просто является мукой.
3 вариант: хранение вещей из сентиментальных соображений.
Они вызывают теплые воспоминания. Люди, хранящие из этих соображений, любят погружаться в своё прошлое, вспоминать то прекрасное время.
Каждый выбирает что-то своё, я лично за второй вариант, так как, во-первых, мы часто переезжаем, а во-вторых, я не люблю ощущение залежанных вещей, которые лежали без дела. Вещи по возможности продаю или отдаю.