Найти тему
Елена Лякуева

Цветная капуста в кляре – простой рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 шт.

для кляра:

  • мука - 3/4 стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • тертый сыр - по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту промываем в проточной прохладной воде, протираем бумажным полотенцем. Используя нож делим кочан на отдельные соцветия, одинакового размера.

Кладем на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем по вкусу соль, после чего необходимо опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшаем огонь и слегка отвариваем капусту (около 10 минут). Отварную капусту укладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек воды.

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

Больше рецептов приготовления цветной капусты можно найти на сайте "Быстрые рецепты".