Найти в Дзене
мир вкуса

Чизкейк из творога без выпечки.

Кухня Катара преимущественно арабская.

Сельское хозяйство развито не очень хорошо.

Но все же в этой стране есть очень много разных рецептов.

Например, "Эш асарая" (Esh asaraya) — творожный чизкейк со сливками.

Предлагаю не сильно заморачиваться с выпеканием и приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю.

Ингредиенты:

500 грамм любого печенья

1 пачка сливочного масла

500 грамм творога

200 грамм сливок

1 пакетик желатина

4 столовые ложки сахара

Алгоритм приготовления:

Печенье разделать, размять в крошку. В большую чашу.

Сливочное масло растопить. Вылить в крошку. Перемешиваем.

Берём круглую форму. Выкладываем эту массу на дно, делаем бортики.

В другую чашу выкладываем творог. Заливаем сливками. Мешаем.

Высыпаем сахар. Опять перемешиваем.

Откладываем в сторону.

Берём желатин. Заливаем горячей водой.

Оставляем на пол часа.

Затем выливаем в творожную массу. Перемешиваем.

Выкладываем в форму. На подготовленную основу. Разравниваем.

Готовый чизкейк оставить в холодильнике на ночь.

Результат получается просто отличный.

Чизкейк наивкуснейший и необычный. Съесть с чаем можно сколько угодно.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.