Кухня Катара преимущественно арабская.
Сельское хозяйство развито не очень хорошо.
Но все же в этой стране есть очень много разных рецептов.
Например, "Эш асарая" (Esh asaraya) — творожный чизкейк со сливками.
Предлагаю не сильно заморачиваться с выпеканием и приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю.
Ингредиенты:
500 грамм любого печенья
1 пачка сливочного масла
500 грамм творога
200 грамм сливок
1 пакетик желатина
4 столовые ложки сахара
Алгоритм приготовления:
Печенье разделать, размять в крошку. В большую чашу.
Сливочное масло растопить. Вылить в крошку. Перемешиваем.
Берём круглую форму. Выкладываем эту массу на дно, делаем бортики.
В другую чашу выкладываем творог. Заливаем сливками. Мешаем.
Высыпаем сахар. Опять перемешиваем.
Откладываем в сторону.
Берём желатин. Заливаем горячей водой.
Оставляем на пол часа.
Затем выливаем в творожную массу. Перемешиваем.
Выкладываем в форму. На подготовленную основу. Разравниваем.
Готовый чизкейк оставить в холодильнике на ночь.
Результат получается просто отличный.
Чизкейк наивкуснейший и необычный. Съесть с чаем можно сколько угодно.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.