Найти тему
Кушать подано!

Свиные ребрышки на сковороде

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусных свиных ребрышек на сковороде.

Как по мне, свиные ребрышки вкусные, независимо от того, каким способом приготовлены, не смотря на то, что вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить.

Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления куриного жаркого в рукаве.

Для приготовления нам понадобится:

  • свиные ребра с мякотью 1 кг.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • красный болгарский перец 2 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • укроп небольшой пучок;
  • петрушка небольшой пучок;
  • базилик небольшой пучок;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • лимон 2-3 дольки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для подачи небольшой пучок.

Реберные пластины промываем и разрезаем на отдельные ребра. Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем 2 ст. ложки растительного масла.Выкладываем на сковороду ребрышки и обжариваем их с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета, а затем перекладываем на тарелку.

Подготавливаем овощи. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель моем, очистим и нарезаем крупными ломтями. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножек, мякоть нарезаем соломкой. Укроп, петрушку, базилик моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем чеснок, готовим в течение 5-7 минут. Затем выкладываем морковь и перец и готовим еще 10 минут.

Далее, в сотейник выкладываем ребра, добавляем к ним картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец и несколько долек лимона. Вливаем воду так, что бы она покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем зелень.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются