Найти тему
Кушать подано!

Клопсы в сливочном соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и в то же время простого блюда. Готовится блюдо довольно просто из доступных ингредиентов.

Клопсы - это блюдо немецкой кухни, мясные шарики в нежнейшем сливочном соусе, особый вкус которому придают соленые огурчики. Мне кажется, клопсы прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и на будничный обед или ужин.

Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления мясных котлет в томатном соусе.

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш свиной 350 грамм;
  • фарш говяжий 150 грамм;
  • сухари панировочные 100 грамм;
  • горчица 2 ч. ложки;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода 500 мл.;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • мука 1 ст. ложка;
  • сливки 200 мл;
  • корнишоны 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовим клопсы. Для этого в глубокую миску кладем свиной и говяжий фарш, к нему добавляем горчицу, яйцо, соль и перец и все хорошо вымешиваем. Далее, в фарш добавляем панировочные сухари и снова хорошо вымешиваем фарш, слегка отбивая его об миску, чтобы блюдо получилось нежнее. Из полученного фарша скатываем небольшие мясные шарики размером со сливу.

Ставим на огонь воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду по одному опускаем шарики,постоянно помешивая,чтобы они не прилипали ко дну. Варим на среднем огне 20 минут. После, бульон сливаем в отдельную емкость, его будем добавлять в соус. Получается примерно 1,5 -2 стакана бульона.

Готовим сливочный соус. Для этого на хорошо разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, кладем муку и помешивая, обжариваем муку до светло-золотистого цвета. Тонкой струйкой, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки, в муку вливаем сливки, и даем соусу немного загустеть, постоянно помешивая на среднем огне пару минут. Вливаем бульон, хорошо перемешивая соус до однородности. Добавляем соль, перец и мелко нарезанные корнишоны и готовим еще пару минут.

В горячий соус выкладываем клопсы, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись соусом,и томим клопсы под закрытой крышкой в течение 5 минут на медленном огне.

Готовое блюдо подаем в горячим, с любым гарниром на ваш вкус (лично мне очень нравится с отварным рисом или картофельным пюре).

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются