Если раньше, перед всей командой полицейских стояла задача выяснить, что, в какое время и где находился преступник,то благодаря Интернету эту информацию можно получить за считанные минуты.
При каждом использовании поисковой системы, каждом посещении веб-сайта, а также каждым «лайком», который мы ставим на пост, публикуемый в социальной сети, мы создаем цифровой трек, который можно отследить во многих случаях. Хотя со временем мы многое забываем, Интернет не забывает, и простое правило гласит, что информация, которая однажды появится в Интернете, не исчезнет. В этом контексте мы можем без преувеличения сказать, что такие компании, как Google или Facebook, знают о нас больше, чем мы. Основой является рассмотрение того, что мы публикуем в Интернете.
Мы должны думать о создании нашей репутации в Интернете каждый раз, когда мы публикуем что-то в социальных сетях. Фотография, на которой мы находимся в хорошем настроении посреди бурной вечеринки, может развлекать наших друзей по утрам, но потенциальный работодатель, которому мы будем предлагать наше резюме, может не иметь такого же энтузиазма.
Не секрет, что сегодня через социальные сети компании все чаще проверяют своих будущих сотрудников, а не только прошлые фотографии. Помимо проверки , внимание компаний также может быть сосредоточено на соответствие хобби, которое мы указываем в резюме и то, чем мы занимаемся в социальных сетях.
Поскольку мы не живем в идеальном мире, матери и отцы должны помнить о своем цифровом следе. Работодатель не будет спрашивать их о количестве или возрасте детей на собеседовании, но в Интернете он часто может найти эту информацию. И если, например, на собеседование вы скажите, что вы свободны и полны сил для новой работы, то в Интернете, можно увидеть много фотографий с вашими тремя детьми. Будущего нанимателя сразу отвернет от вашей кандидатуры эта маленькая ложь.
Настройки конфиденциальности
Обнаружение цифровых следов может быть затруднено путем правильной настройки конфиденциальности. Для Facebook подавляющее большинство сообщений следует просматривать только для друзей, а также отключить добавление местоположения, которое добавляется в основном при использовании приложения на мобильном телефоне. Трудно объяснить жене или мужу, что сегодня была встреча с боссом, а ваш вечерний статус покажет, что его добавили из ресторана в местной пивоварне.
Ограничение цифровой дорожки
Мы также можем свести к минимуму наш цифровой след и то, что другие интернет-провайдеры знают о нас другими способами. Если вы когда-нибудь замечали, что вы стали видеть статьи,в появляющихся ококшках, которые вы или ваша семья недавно искали в Интернете, пришло время удалить файлы cookie в вашем браузере. В то же время, вы можете использовать так называемое анонимное окно (или частный режим или InPrivate), которое помогает значительно уменьшить цифровую площадь.
Право знать, что он знает о нас, и право быть забытым
Точно так же, как мы имеем право получить от медицинской страховой компании обзор стоимости нашего лечения, мы имеем право, согласно законодательству, знать, какие персональные данные о нас ведут операторы отдельных интернет-служб (например, социальные сети или поисковые системы). Тот факт, что социальные сети и операторы мобильной связи знают о нас гораздо больше, чем мы думаем, подтверждает случай с Джудит Дюпортейл, которой, по ее просьбе, Tinder отправил 800 страниц информации, включая информацию о том, была ли у нее вероятная связь с белыми мужчинами, азиатами или чернокожими, которые были замечены на ее фото.
Если мы не хотим, чтобы какая-либо информация о нас находилась в Интернете, либо потому, что она не соответствует действительности, либо потому, что мы предпочитаем забыть об этом, у нас есть возможность попросить об ее удалении и воспользоваться нашим правом быть забытым.
Остерегайтесь, однако, что вы не станете испанцем Марио Костея Гонсалесом, который потребовал, чтобы результаты Google не отображали ссылку на старые газетные статьи об аукционе его собственности из-за долгов социального страхования.
Весь спор дошел до Суда ЕС, который решил, что при определенных обстоятельствах поисковая система была вынуждена скорректировать результаты поиска, и поэтому иск Марио Костея Гонсалес был удовлетворен в своем запросе удалить ссылки на газетные статьи. Тем не менее, Интернет подобен движущемуся песку, и Марио Гонсалес, очевидно, так и не достиг своей цели. Как мудро заметил Джон Оливер в своем шоу, человек, который не хотел, чтобы его объявили должником в 1998 году, теперь во всем мире известен как должник.
Как видите, Интернет может быть хорошим слугой, но также и злым хозяином, который никогда не забудет то, что вы ему сказали. Так что подумайте о том, что вы публикуете о себе!