⬇️🔥открытая шаурма🔥⬇️
У нас она сегодня выглядит именно так, потому что мы стараемся кушать правильно 😂
Для лаваша:
170мл☘️горячий кипяток
270гр☘️мука
1ст.л☘️оливковое масло
☘️Щепотка соли и щепотка паприки
Для начинки (у каждого на свой вкус)
300гр☘️говяжий фарш
2ст.л☘️томатная паста
1/2шт☘️луковица
1/2ч.л☘️сухая аджика
1 зубчик☘️чеснок
3шт☘️помидорка
1/2☘️луковица
2шт☘️огурец
100гр☘️тертый сыр
☘️Зелень, чёрный перец, щепотка соли , лимонный сок
☘️кабачковая икра
-Все ингредиенты для лаваша замешиваем и оставляем под пищевой плёнкой на 30 минут
-Тем временем обжариваем 1/2 луковицы до прозрачности, добавляем фарш и тушим до полуготовности
-Выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи и тушим до готовности
-Нарезаем салат из оставшихся ингредиентов
-Тесто делим на 6 шариков и раскатываем
-На раскалённой сковороде без масла обжариваем по 2 минуты с каждой стороны ( когда лаваш начинает пузыриться, переворачиваем)
-горячие лепёшки кладём друг на друга, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем (они станут ещё мягче)
-На готовый лаваш выкладываем фарш,салат и кабачковую икру 🧚♀️
Приятного аппетита ❤️