Найти тему

Открытая шаурма 🧚‍♀️

⬇️🔥открытая шаурма🔥⬇️

У нас она сегодня выглядит именно так, потому что мы стараемся кушать правильно 😂

Для лаваша:

170мл☘️горячий кипяток

270гр☘️мука

1ст.л☘️оливковое масло

☘️Щепотка соли и щепотка паприки

Для начинки (у каждого на свой вкус)

300гр☘️говяжий фарш

2ст.л☘️томатная паста

1/2шт☘️луковица

1/2ч.л☘️сухая аджика

1 зубчик☘️чеснок

3шт☘️помидорка

1/2☘️луковица

2шт☘️огурец

100гр☘️тертый сыр

☘️Зелень, чёрный перец, щепотка соли , лимонный сок

☘️кабачковая икра

-Все ингредиенты для лаваша замешиваем и оставляем под пищевой плёнкой на 30 минут

-Тем временем обжариваем 1/2 луковицы до прозрачности, добавляем фарш и тушим до полуготовности

-Выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи и тушим до готовности

-Нарезаем салат из оставшихся ингредиентов

-Тесто делим на 6 шариков и раскатываем

-На раскалённой сковороде без масла обжариваем по 2 минуты с каждой стороны ( когда лаваш начинает пузыриться, переворачиваем)

-горячие лепёшки кладём друг на друга, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем (они станут ещё мягче)

-На готовый лаваш выкладываем фарш,салат и кабачковую икру 🧚‍♀️

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются