Тут все просто - смешать, вылить в форму и выпечь) Вся изюминка в кексе в наполнителе. Здесь это бананы и арахисовая паста. Кекс получается с прекрасной текстурой и тонким запахом арахиса.
Мне понадобилось
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/3 ст. арахисовой пасты
250 гр бананов ( 2 банана)
2 ст. муки пшеничной
1 ч/л разрыхлителя
Поставить нагреваться духовку до 180 гр.
Взбить сливочное масло, сахар и мед в чашке до кремообразного состояния.
Добавить 1 яйцо,тщательно взбить, потом добавить 2 яйцо и снова хорошо взбить массу.
Добавить арахисовую пасту, взбить до полного перемешивания. В пасту можно добавить дробленый арахис.
Бананы размять вилкой. Добавить в смесь, перемешать ложкой без фанатизма. Всыпать муку и ложкой так же размешать до почти гладкой консистенции теста.
Форму для кекса смазать растительным маслом. или выложить пергаментной бумагой. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность ложкой. Выпекать 1 час или до готовности. ( проткнуть зубочисткой, если сухая выходит - то готово). Оставить кекс в духовке на 10 минут, затем вынуть на решетку до остывания. Подавать к столу, смазав сливочным маслом.
Вот, что у меня получилось
Ставьте ваши сердечные лайки ❤️ Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов😋