В нашей семье очень любят фаршированный болгарский перец. Раньше это было летнее блюдо, а сейчас, благодаря современной технике, перец можно есть круглый год. Я замораживаю большое количество перца. Как минимум, одна секция морозильной камеры отводится для болгарского перца. Перед заморозкой перец моем, чистим от сердцевинки, просушиваем от воды. Дальше я складываю перцы один в один, в полиэтиленовые пакеты по 12-15 штук. Для одного приготовления я использую такое количество перца. Зимой очень просто достать один пакет и приготовить блюдо.
Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся:
перец болгарский среднего размера - 12-15 штук,
фарш свино-говяжий или куриный - 600-700 грамм,
рис - 100-150 грамм,
лук репчатый - 1-2 штуки,
морковь - 2 штуки,
томатная паста - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
соль, перец, специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Смешиваем фарш с рисом. Я готовлю перцы, как и голубцы, с отваренным рисом, мне так нравится больше. Начиняем перец фаршем. Если перец замороженный, размораживать его перед начинкой не надо, чтобы не повредить. Складываем перец в кастрюлю и заливаем водой. Если готовите мороженный перец, заливать его надо кипятком.
Готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем мелко нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке и обжариваем, периодически помешивая. Добавляем томат и немного воды, тушим 5 минут.
Кладем зажарку в кастрюлю с перцем,солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и варим 30-40 минут. Подают перец со сметаной или майонезом, зеленью и чесноком.
Калорийность фаршированного болгарского перца - 92.7 ккал. Вполне диетическое блюдо, а вкусное какое!!!!
Приятного аппетита! Расскажите о вашем любимом блюде в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!