Всем известно, что сельдь - рыба, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Так же является источником Omega 3-6-9, необходимыми для здоровья и красоты. Я солю сельдь по старому бабушкиному рецепту, вкуснятина получается неимоверная! Рецепт очень прост, как всё гениальное, и совершенно не требует затрат.
Ингредиенты:
2-3 свежемороженные сельди,
1.2 литра воды,
5 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара,
лавровый лист, специи для рыбы.
Готовим рассол. Налить в кастрюлю 1.2 литра воды, добавить соль, сахар, специи, положить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
Пока рассол остывает, размораживаем рыбу. Когда рыбка разморозилась, вынимаем жабры, промываем в проточной воде. Чистить рыбу не надо, любители сельди утверждают, что именно посоленная с внутренностями, она получается вкуснее.
Заливаем нашу рыбу остывшим рассолом, сельдь должна быть покрыта полностью, и ставим в холодильник на 1-2 дня, в зависимости от того, какую степень просолки вы предпочитаете.
Как всегда, калорийность: в 100 гр сельди 217 калорий. Сельдь получается очень вкусной, поэтому будьте внимательны, не увлекайтесь!
Приятного аппетита! Делитесь своими кулинарными секретами в комментариях и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!