Фото-свидетельства безобразия. Зашла в магазин и была возмущена до глубины души размещением продуктов. А ведь люди их и детям покупают…
Зябкий апрельский вечер. На улице +9, но днем воздух уже прогревается и до 15 градусов. Зайдя в «Линию», мы с мужем порадовались приятному теплу, согрелись. В магазине было градусов 18 как минимум. И каково же было наше изумление, когда мы увидели по всему торговому залу продукты холодильного хранения!
Я настолько возмущена, что решила написать об этом. Прошу максимального репоста – делитесь статьей и фотографиями в соцсетях, ставьте лайки, чтобы материал увидело как можно больше людей. Может быть, кто-то из руководства торговой сети «Линия» обратит внимание и заставит персонал убрать продукты в холодильник.
Майонез
Майонез лежит в корзинах, коробках и сетках по всему магазину:
Все фото сделаны 3 апреля, в магазине тепло. Термометра с собой у меня не было, но катать тележку в куртке было очень жарко. По ощущениям – не меньше 18, а то и все 20 градусов тепла.
Формально майонез можно хранить при температуре до +18 градусов, но недолго. Не более 45 суток. Хранение в торговом зале снижает потенциальный срок годности майонеза в разы. А вдруг он в магазине так валяется месяц? (Акция на него, кстати, как раз месяц уже и идет)
Сгущенное молоко
Сгущенка, даже если она не натуральная, должна находиться строго в холодильнике. Максимально допустимая температура - +10 градусов. Если она лежит в тепле, меняется цвет и консистенция, появляется неприятный привкус.
Даже растительный жир в составе не влияет на условия хранения:
Некоторые производители допускают температуру до +25, но далеко не все. Но в «Линии» не церемонятся – ставят банки и бутылки со сладким продуктом куда угодно, только не в холодильник.
Колбаса
Длинный ряд сеток с колбасой, почти на весь магазин:
А ведь вареные колбасы – пригодный для детского питания продукт. Его могут купить ребенку на бутерброды или покрошить в салат. Мне интересно, продавцы сами берут домой колбасу которая хранилась в тепле?
И где гарантия, что на полках холодильной витрины не та колбаса, которая предварительно согрелась в торговом зале?
Копченые колбасы предписано хранить при температуре не выше +12. Но кого это волнует?
А вот и свинина:
Ей положено храниться в ожидании покупателя при температуре не выше +6 градусов:
Я не первый раз застала в «Линии» такой беспредел. Когда мы там были в январе, посреди торгового зала был выложен сыр! Но тогда у меня не было ни фотоаппарата с собой, ни канала в Дзене.
В следующий раз я в «Линию» пойду с инфракрасным термометром. Проверю, какая у них температура в холодильниках, и обязательно поделюсь результатами.