Этот потрясающий и необычный #салат или тартар может быть отличным стартером любого торжественного застолья. Он очень быстро и легко готовится и состоит всего из трех основных ингредиентов: манго, #авокадо и лосось.
Стартер – первое блюдо: салат, любая холодная или теплая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося 400 гр.;
3-4 авокадо;
манго 500 гр.;
4 ст. л. оливкового масла
1-2 лимона (сок + цедры)
1 зубчик чеснока, измельченный
3 ст. л. (45 гр.) семян кунжута
тонкий зеленого лук или веточка зелени
соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Порезать кубиками лосось, авокадо и манго и разложить по отдельным мискам.
Готовим #маринад Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать сок из лимона. Смешать в миске оливковое масло, сок и цедру. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
2/3 маринада вылить в миску с кусочками лосося, добавим семена кунжута. Все перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
Оставшуюся 1/3 маринада разделить на две части и добавить в миски с кубиками авокадо и манго. Дать пропитаться несколько минут.
Сервировать блюдо с помощью круглой формы из нержавеющей стали или пластика. Я использую пластиковую форму из набора ИКЕА для выпечки. Положить форму на тарелку и наполнить ее слоями: манго, затем авокадо и сверху лосось. Украсить сверху луком или другой зеленью.
Если вы любите острые блюда – добавьте перец чили. Приятного аппетита!
Понравился #рецепт ? Поставьте палец вверх после статьи и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Пишите комментарии
ЕЩЕ #РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК: Лучшая закуска — датский смореброд из того, что есть дома – ссылка
Оригинальные канапе с пельменями для праздничного стола – ссылка