Пляжный сезон не за горами, поэтому самое время начинать приводить свою фигуру в норму) Предлагаю рецепт легкого салата с брокколи и сыром тофу. Этот салат понравился нашей семье с первого раза. Теперь мы готовим его не реже чем оливье или цезарь. Попробуйте, Вам понравится.
Ингридиенты:
1 шт брокколи
натуральный йогурт
4 помидора
2 огурца
200 г сыра тофу
майоран
черный молотый перец
соль
3 зубчик чеснока
листья салата
кунжут
Приготовление:
На короткое время (всего на пару минут) окуните брокколи в кипяток (или же приготовьте на пару), нарежьте огурцы и помидоры, положите в миску. Нарежьте тофу на кубики и обжарьте на оливковом масле до корочки и отправляйте его в миску к овощам. Для заправки смешаем йогурт с раздавленным чесноком, майораном, перцем и солью. Поливаем заправкой наши овощи и сыр и перемешиваем. Добавляем свежие листья салата и посыпаем кунжутом. Салат готов.
P.S. В данный салат вместо огурцов можно добавить авокадо, вкус получится более изысканный.
Приятного аппетита!