Этот необычный десерт меня с чудесным названием.Для тех кто любит шоколад это рецепт просто находка.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 25 мин
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 шт.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr.Oetker - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 500 г
Мука - 250 г
Сахар - 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Яйца,сметану комнатной температуры,мука, разрыхлитель теста,ванильный сахар,,молоко,сахар смешать между собой.
2. Добавить какао порошок в тесто и хорошо перемешать.Заранее приготовить глазурь по инструкции с обратной стороны упаковки.Влить приготовленную глазурь в тесто.Перемещать.
3. Выкладываем шоколадное тесто в металлическую форму,предварительно смазанную сливочным маслом и отправляем формув духовку на 30 минут,с температурой 180 градусов.
4. По приготовлению достать форму с пирогом из духовки.Обязательно остужайте пирог в форме,так он не осядет.После остывания нарезаем на равные части и при помощи лопатки перекладываем на тарелку.Украсить по-своему вкусу.