Это пицца-ностальгия! Когда-то давно она произвела настоящий фурор, оказавшись на нашем столе. Открыв свой холодильник, вы всегда найдете продукты для ее приготовления.
Ингредиенты
I. Для теста
1. Блинная мука (8-10 ст.л.)
2. Сметана (200 гр.)
3. Яйцо (1 шт.)
II. Для начинки
1. Сыр или по желанию брынзу (300 гр.)
2. Колбаса, ветчина или сосиски ( 200 - 300 гр.)
3. Грибы ( 150 гр.)
4. Лук репчатый (1 шт.)
5. Помидоры (2 шт.)
6. Сметана (100 гр.)
7. Майонез (100 гр.)
8. Сливочное масло (50 гр.)
Способ приготовления
1. Лук мелко порезать и пожарить с грибами
2. Смешать блинную муку, сметану и яйцо
3. Тесто выложить на противень
4. Сверху на тесто натереть сливочное масло на крупной терке (небольшой слой)
5. Сыр также натереть на крупной терке и выложить сверху на масло
6. На сыр положить слой мелко порезанной колбасы
7. На колбасу выложить жаренные грибы с луком
8. Сверху на грибы положить помидоры, порезанные кольцами
9. Пиццу залить майонезом, смешанным со сметаной
10. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.