Найти тему

Необычные картофельные вафли с сыром

Легкий рецепт вкусного обеда!

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Картофель - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука - 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сыр - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Морковь - 50 г

Лук - 30 г

Способ приготовления

-2

1. На мелкой терке натрите сырой картофель и сырую морковь. Затем слегка отожмите картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость. Лук меленько порежьте ножом. И положите все эти ингредиенты в глубокую миску.

-3

2. На следующем этапе добавьте в миску с картофелем, морковью и луком натертый на мелкой терке кусочек сыра, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, 20 грамм растаявшего сливочного масла, 2 ст.л. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя "Др. Оеткер", соль и перец по вкусу. В итоге должна получится масса жиже, чем на драники. Если масса выходит суховата, добавьте еще немного сметаны. Но не переусердствуйте.

-4

3. Включите вашу электровафельницу в розетку. Хоть у меня на вафельнице и антипригарное покрытие, но я всегда еще немного смазываю форму маслом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Когда вафельница нагреется, выложите около 2 ст.л. Картофельной массы в форму по центру, затем закройте вафельницу. И выпекайте картофельные вафли до красивой хрустящей золотистой корочки .

-5

4. У меня на выпечку всех вафель ушло около 20 минут. Время выпечки будет зависить от мощности вашей вафельницы. Не спешите, дайте серединке вафли хорошо пропечься, иначе картофель может остаться сырой внутри.

-6

5. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших вафель. Как раз на 4 порции. Очень вкусно эти вафли сочетаются с яйцом пашот и сметаной. Также по вашему вкусу можно добавить слабосоленный лосось, бекон или ветчину!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются