Круассаны – особое хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью. Предлагаемый рецепт – из категории быстрой готовки, которая достигается за счет использования слоеного теста.
Время приготовления 40 минут.
Набор ингредиентов:
- Слоеное тесто - 250 гр.
- Мука - 1 столовая ложка
- Джем или варенье
- Сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления круассанов из слоеного теста:
Раскатать тесто в пласт около 3 мм. Разрезать вдоль на три равные полоски. Затем каждую из них разрезать на треугольники. В широкую часть разрезанного листа положить по 1 столовой ложке джема.
Скатать рогалики, придавая им форму месяца. Переместить заготовку на противень, предварительно присыпанный мукой.
Отправить в духовку, которая уже прогрета до 200 градусов, и выпекать 7 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать круассаны еще 12 минут.
Когда пропкутся, достать и посыпать сахарной пудрой. Круассаны из слоеного теста готовы. Угощайтесь!
Источник: Легкие круассаны из слоеного теста