Я не могу сказать, что наша семья полностью придерживается сыроедения, но, благодаря моей жене, такие блюда все чаще и чаще появляются в нашем семейном меню. Буквально несколько лет назад я и представить не мог, что подобный рацион будет составлять приличную часть моего питания. Но сегодня это состоявшийся факт! Никого не призываю бежать и слепо следовать моим советам, лучше попробуйте и послушайте реакцию своего организма. Свой выбор сделает каждый сам.
Почему мы предпочитаем блюда из свежих овощей и фруктов? Ответ очевиден и прост - во-первых, потому, что только в свежей, термически не обработанной пище сохраняются все питательные вещества и витамины. И во-вторых процесс приготовления занимает минимальное количество времени при максимальной пользе для здоровья. Процесс приготовления супа невероятно прост: все ингредиенты объединяются и измельчаются в блендере на высокой скорости до однородности. Полученная масса охлаждается в холодильнике в течение минимум пары часов. Настаивание также делает суп более вкусным.Подавать его можно и как закуску, и как первое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан (150 г) орехов кешью, замоченных на ночь
2 огурца
0,25 стакана (60 мл) соевого молока
2 столовые ложки сыроедческого песто из базилика
2 столовые ложки ( лимонного сока
1 столовая ложка топинамбура сиропа
2 дольки чеснока
гималайской соли по вкусу.
Щепотку молотого черного перца, у меня сухая аджика.
РЕЦЕПТ
-Помыть огурцы, нарезать кусочками и поместить в скоростной блендер.
-Слить воду с замоченных орехов кешью и добавить их в блендер к огурцам вместе с остальными ингредиентами:соевым молоком, песто, лимонным соком, сиропом топинамбура, чесноком, солью, молотым черным перцем.
Измельчить все на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения массы с максимально однородной консистенцией. По необходимости подкорректировать количество специй.
Перелить готовую массу в кастрюлю или другую ёмкость и поставить в холодильник.
Подавать суп охлажденным, украсив кедровыми орешками и листиками зелени.
Желаю вам приятного аппетита!