Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Свекольник с замороженной ботвой

Оглавление

В постный свекольник я использовала замороженную свекольную ботву: как я её заморозила в конце лета, рассказывала тут.
Свекольник можно варить в мультиварке, а можно и в кастрюле на плите. Я готовила зажарку на сковородке, а всё остальное, для скорости и удобства, в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • 2 шт. картофеля,
  • цветная капуста (немного совсем),
  • 1 луковица,
  • 1/2 моркови,
  • замороженная свекольная ботва,
  • замороженный сладкий перец,
  • измельчённые томаты или томатная паста,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи для борща,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ст.л. уксуса,
  • перец горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • соль.

Как приготовить:

  • Нарезала картофель и немного цветной капусты, залила водой, добавила соль, перец горошком, лавровый лист.
-2
  • Далее приготовила зажарку. В небольшом количестве подсолнечного масла слегка пассерую лук.
-3
  • К луку добавила морковь.
-4
  • К моркови добавила натёртую свеклу, потомила, добавила уксус и сахар.
-5
  • Добавила измельчённые томаты.
-6
  • Ещё минутку потушила и всю эту зажарку добавила в кастрюлю, в которой уже находится вода, картофель и цветная капуста.
  • Количество воды зависит от того, какой густоты свекольник Вы хотите получить. От 1,5 до 4 л, всё на Ваше усмотрение.
  • Закрыла крышку мультиварки и клапан, в режиме «Суп» варила 8 минут, затем открыла крышку и...
  • Дальше в ход пошла артиллерия: замороженный сладкий перец (он у меня заморожен с укропом и петрушкой) и замороженная свекольная ботва.
-7
  • Свекольник с ботвой и сладким перцем поварила уже с открытой крышкой буквально пару минут. В это время отрегулировала количество соли, сахара и уксуса. Добавила специи для борща и нарезанные зубчики чеснока.
  • Выключила мультиварку, закрыла крышку, дала постоять минуток пять, чтобы вкусы «поженились».
  • Всё. Постный свекольник готов, можно кушать.
Еда
6,93 млн интересуются