Найти тему
Кладовая рецептов

Как вкусно пожарить брюссельскую капусту

Обжарка в духовке проявляет лучшие вкусовые качества брюссельской капусты. Жар духовки карамелизирует листья, превращая их в кружевные и хрустящие, делает мягкой и нежной ее крепкую сердцевину.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингридиенты:

Брюссельская капуста – 1кг

Растительное масло - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для идеально прожаренной брюссельской капусты необходима хорошо разогретая духовка. Пока она нагревается, промойте брюссельскую капусту, затем обрежьте черешок и,если она крупная, разрежьте пополам, небольшого размера можно оставить целиком. Желтые или коричневые листья удаляем. Перед обжариванием сбрызгиваем капусту растительным маслом и солим. Желательно, чтобы все ростки капусты были приблизительно одного размера, чтобы они готовились равномерно.

Сначала выкладываем капусту на сковороду с небольшим расстоянием, чтобы влага испарялась и капуста не парилась. Жарим в течении 20-25 минут. После обжарки капусту переносим на противень выкладываем одним слоем. Резанную - стороной среза вниз. Срезанная сторона будет красиво карамелизоваться, а внешние листья будут хрустящими.

Обжарку продолжаем, пока листья не станут коричневыми и вкусными, обрезанная сторона тоже должна стать коричневой. По времени это занимает порядка 20 минут.

Для приготовления требуется высокая температура, минимально 200 градусов по Цельсию.

С соусами будьте осторожнее, некоторые, как например, соевый, могут маскировать цвет капусты, другие могут подгорать в духовке. Поэтому, если есть желание ими воспользоваться, применяйте в самом конце.

Еда
6,93 млн интересуются