В "интернетах" много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте, например классический кулич.
Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г мука
150 мл молоко
150 г сахар
125 г сливочное масло
5 шт. яичный желток
4 шт. яичный белок
2 ч.л. разрыхлитель
0.5 ч.л. соль
1 ч.л. ванильный сахар
0.5 ч.л. кардамон
0. 5 стакан сухофруктов
Рецепт пасхального кекса
Разогреть духовку до 175°С.
Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Взбить яичные белки.
Взбить яичные желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.
Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.
Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.
Примерно 50 - 55 минут.
Украсить на свой вкус.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита.