Найти тему
IrinaCooking

Пасхальный кекс-кулич для тех, кто не переносит дрожжи

В "интернетах" много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте, например классический кулич.

Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г мука
150 мл молоко
150 г сахар
125 г сливочное масло
5 шт. яичный желток
4 шт. яичный белок
2 ч.л. разрыхлитель
0.5 ч.л. соль
1 ч.л. ванильный сахар
0.5 ч.л. кардамон
0. 5 стакан сухофруктов

Рецепт пасхального кекса

Разогреть духовку до 175°С.

Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.

Взбить яичные белки.

-2

Взбить яичные желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.

-3

Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.

Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.

-4

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.

Примерно 50 - 55 минут.

-5

Украсить на свой вкус.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита.

"Царская творожная пасха" - рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются