Для приготовления салата нужны очень простые продукты :
Свежемороженая стручковая фасоль 400 гр.
Консервированная фасоль (красная или белая) 1 банка ( 230 гр.)
Кунжутное семя 4 ст. ложки (30 гр.)
Для заправки салата:
Соевый соус 2 ст. л. ( 15гр.)
Уксус бальзамический или яблочный 1 ст. л. (7гр.)
Сироп шиповника или сахар 1 ст. л. (8 гр.)
Для обжаривания стручковой фасоли 1 ст. л. (7гр.)
растительное масло (очень хорошо оливковое для жарки)
Приготовление тоже очень простое и не занимает более 15 мин.
Калорийность на 100гр 83 Ккал Б 4.2/Ж 2.6/ У 10,6
Общий вес салатика 697 гр.
Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием на 1 ст. л. растительного масла стручковую фасоль, сначала перемешиваем и закрываем крышкой.
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет у Вас не более 5-7 мин. При обжарке, кунжут раскрывает свой вкус и аромат и прекрасно сочетается с фасолью и сладковатой заправкой.
И готовим заправку. В отдельной емкости смешиваем уксус, соевый соус и для сладковатого оттенка, использую сироп шиповника. Очень приятный вкус и витамины, двойная польза. Если хотите можно добавить просто сахар.
Все смешиваем и добавляем заправку. Необыкновенно вкусный салатик готов!
Так выглядит салатик с белой фасолью. Здесь я положила смесь из белого и черного кунжута и добавила ложечку семян льна.
За идею этого замечательного салата очень благодарна автору https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/kotlety-iz-ovsianki-na-vkus-kak-s-miasom-5c41f4787211c900ae963cc1
Этот рецепт я усовершенствовала на свой вкус. Экспериментируйте и Вы!
Приятного аппетита и новых кулинарных находок!