Вот теперь пришло время рассказать о своих впечатлениях о Камбодже. Что это за страна и какова её история я коротко написал здесь и здесь.
Поездка в Камбоджу состоялась у нас весной 2013 года. Наши друзья предложили поехать с ними и мы конечно не стали сопротивляться. Рассказов про Ангкор ват и прочие древние развалины Камбоджи мы к тому времени уже наслушались массу. И однажды, отдыхая в Паттайе чуть не поехали туда на экскурсию. Но тогда решили денег не тратить на короткую поездку, а позже поехать основательно и на долго. Так и получилось.
Летели мы из Москвы через Бангкок. Из Бангкока в Сиемреап летают небольшие винтовые самолёты. Мы назвали его самолёт-автобус. Летит он около часа, а салон напоминает обычный туристический автобус с парными сиденьями по сторонам. И не смотря на то, что мы таким самолётом летели первый раз и немного опасались, полёт прошёл прекрасно.
Аэропорт Сиемреапа очень маленький. Самолеты сюда летают нечасто. И потому, пока мы собирались все вместе,получали багаж, соображали как и на чём нам доехать до города, он опустел. Буквально. Мы ходили по зоне прилёта одни. Не было даже охраны. И только когда вышли на улицу встретили одну сотрудницу, которая сказала, что добраться до города можно только на туктуке, коих поблизости не было ни одного. А нас семеро. Шесть взрослых и ребёнок. Ну да делать нечего, собрались, взяли чемоданы пошли к дороге. На наше счастье там еще стояли в ожидании пассажиров два водителя туктуков.
Туктуки Камбоджи отличаются от тайских. По сути они представляют собой мотоцикл с приделанной к нему сзади тележкой. Эдакая карета, запряжённая мотоциклом. К счастью мест на семерых нам как раз хватило и мы, можно сказать колонной, поехали в гостиницу.
Весь оставшийся день мы купались, отдыхали и осматривали город. Порадовали более чем низкие цены на импортный алкоголь. Вечером гуляли по городу. Как и во многих других азиатских городах, тут вечером тоже начинается бойкая торговля. Продаётся всё. От брелков до велосипедов. Ну и конечно еда. Вообще уличная еда Юго-восточной Азии заслуживает отдельного рассказа. Но пока я скажу вот что. Камбоджийский Амок встал у меня на третье место среди блюд азиатской кухни после ТомЯм и Грин карри.
На утро проснулись очень рано. Потому что нас ждал водитель заказанного заранее микроавтобуса, который возил нас по храмам Ангкора и его окрестностей.
Продолжение следует...
Если вам нравятся мои рассказы, ставьте Like👍. Подписывайтесь здесь и в соцсетях. Дальше будет ещё интереснее.