Найти тему

Домашний борщ

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 2,6 г; Ж - 2,1 г; У - 3,5 г; 42 Ккал

Ингредиенты:

- говядина (на косточке и мякоть) - 450 г;

- свекла - 200 г;

- капуста белокочанная - 260 г;

- картофель - 360 г;

- морковь - 240 г;

- репчатый лук - 120 г;

- чеснок - 2 г;

- томатная паста - 65 г;

- растительное масло - 30 мл;

- молотая паприка - 5 г;

- сахарный песок - 7 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- бульонный кубик - 3 г;

- вода - 3 л;

- лавровый лист - 2 шт.

Для подачи:

- зелёный лук по вкусу;

-сметана 15% по вкусу.

Способ приготовления:

Ингредиенты для борща

Подготавливаем все ингредиенты для борща.

-2

Готовим бульон

Говядину промываем, обрезаем пленки и жир, заливаем водой и отправляем вариться на "среднем" огне в течение часа.

-3

Добавляем специи

Как только вода немного закипит, добавляем бульонный кубик.

-4

Снимаем пенку

Во время варки бульона периодически снимаем образующуюся пенку.

-5

Процеживаем бульон

Готовый бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.

-6

Готовим поджарку

Лук промываем, очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости на "среднем" огне примерно 3 - 4 минуты.

-7

Подготавливаем морковь

Морковь моем, чистим, натираем на средней терке и обжариваем с луком постоянно помешивая, в течение 3 минут.

-8

Подготавливаем чеснок

Чеснок моем, чистим, измельчаем с помощью ножа, терки или пресса для чеснока, добавляем к луку с морковью и обжариваем.

-9

Подготавливаем свеклу

Свеклу хорошо промываем, чистим кожуру, натираем на "средней" терке, добавляем в сковородку и обжариваем в течение 4 минут периодически помешивая.

-10

Добавляем томатную пасту

Томатную пасту разбавляем водой, добавляем к поджарке и тушим на "медленном" огне 5 - 7 минут.

-11

Добавляем специи

Добавляем соль, черный перец, молотую паприку и перемешиваем.

-12

Подготавливаем капусту

Капусту моем, очищаем, мелко шинкуем и отправляем вариться в бульоне на "среднем" огне.

-13

Подготавливаем картофель

Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю к капусте.

-14

Добавляем поджарку

В кастрюлю добавляем поджарку, перемешиваем и варим на "медленном" огне.

-15

Добавляем сахар

Добавляем сахарный песок и перемешиваем.

-16

Добавляем лавровые листья

За 10 минут до готовности добавляем пару лавровых листов.

-17

Подаём к столу

Подаём к столу со свежей зеленью и сметаной.

-18

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фотографиями: Домашний борщ
Еда
6,93 млн интересуются