Такого картофельного пюре вы еще точно не пробовали.
Как обычно готовят пюре: в кипящую воду закладывают очищенный картофель, отваривают до
готовности, потом разминают и постепенно взбивая, добавляют кипящее молоко и сливочное масло.
Хочу предложить уникальный рецепт витаминного пюре: вкусного и красивого.
В кипящую, подсоленную воду закладываем чищеный картофель, морковь, тыкву, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок и лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, отвар нужно полностью слить, выливать его не нужно, он может пригодится для приготовления овощных супов или соусов.
Сваренные овощи нужно оставить на огне и хорошо размять в течение 3-5 минут, энергично помешивая. Можно приготовить вегетарианское пюре, тогда в овощи надо добавитьовощной отвар и растительное масло и хорошо взбить толкушкой.
Пользоваться блендером нельзя, так как пюре получится тягучим и неаппетитным.
Интересная консистенция блюда получается, когда картофель сварить отдельно и пюрировать, а остальные отварные овощи перебить в блендере вместе с товаром и постепенно добавить к картофелю.
Пюре получается пышное и красивое. А к пюре можно подать: Свинные стейки, куриные ножки или блюдо из тунца
Рецептура
На 300 гр очищенного картофеля необходимо:
150 гр сельдерея
100 гр моркови
100 гр тыквы
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
100 гр молока
100 гр сливочного масла.