Если Вам по случаю досталась говяжья косточка с кусочком мяска а в морозилке завалялась фирменная упаковка резаных мороженых овощей вроде "лечо", как у меня, то Вы спасены и обеспечены вкусным обедом -- у Вас почти есть овощной суп. Осталось сварить, для чего косточку -- в среднюю кастрюлю, воды туда только закрыть косточку и на максимальную мощность печечку. Начинает закипать очень быстро и поднимается противная пена. Её не снимаем, а сливаем в канализацию, косточку промываем холодной водой, кастрюльку моем тёплой и снова -- косточку кладём в кастрюльку, заливаем водой до половины кастрюльки и ставим на печечку с мощностью поменьше максимума. Закипает опять быстро, добавляем репчатый лук для вкуса -- его можно не резать только очистить а потом достать, морковку для цвета бульона -- можно и не заморачиваться, перчим, но не солим, короче, варим бульон минут 40-50.
Если на Ваш взгляд бульон готов, то из морозилки достаём пакет резаных мороженных овощей и, не колеблясь, высыпаем в кипящий бульон. Ждём когда закипит снова, солим -- у меня это почти столовая ложка крупной соли, и выключаем, накрыв крышкой. Немного постоял, готово и вкусно!