Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
А у нас опять зима. Да-да, сегодня уже 3 апреля, а у нас мороз и снег. В такую погоду хочется сытного и побыстрее. Поэтому ужин я готовила не в духовке, а на плите.
Вы знаете, я всегда хвалю духовку: поставил блюдо и полчаса (а то и дольше) свободна. Но на плите готовится быстрее, хотя и не уйдёшь с кухни.
Вот из того, что было дома и соорудила куру-пиццу 🤪🤪. Худеющим можно кушать в любое время дня, хоть перед сном.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Филе разрезала вдоль, не доходя до края. Раскрыла, как книжку и слегка отбила. Получилось:
Ну, я уже писала, что не умею отбивать. Где толсто, где тонко 🤦♀️ .
Сразу переложила филе на бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее переносить на сковороду.
Посыпала солью и специями (смесь перцев - 0,3 ч.л., розмарин - 3-4 см, базилик сушёный - 0,5 ч.л. ).
Смазала сметаной и протертым помидором (у меня домашний томатный соус; летом опубликую рецепт, когда смогу КБЖУ посчитать). Хотя начинку можно положить, какую угодно.
Посыпала укропом.
И закрыла тертым на мелкой тёрке сыром.
Теперь ставлю сковороду на огонь. Грею 1-2 минуты. Помните, как готовим курочку в листах? Вот так же надо разогреть сухую сковороду.
Перекладываю бумагу с курочкой на сковороду, сразу убавляю огонь до минимального и закрываю крышкой.
Готовится 15 минут. Курочка остаётся сочной. При готовке выделяется сок, который кипит и испаряется. Курочка готовится в этом пару.
Вот и всё! 5 минут на разделку и 15 минут на готовку!