Приготовление мяса на углях любимое развлечение всех времен и народов)) У каждого есть свой секрет приготовления шашлычка.
Делюсь с вами некоторыми из них и с удовольствием узнаю ваши любимые рецепты. Что знаю я: вкус шашлыка зависит не только от выбора мяса, но и от посуды в которой его маринуют. Подходит стеклянная, керамическая, эмалированная, пластиковая. Железная и алюминиевая не подходит, так как мясо в ней окисляется и становится менее вкусным.
Соль в маринад следует добавлять только перед жаркой мяса, так как она вытягивает влагу и мясо будет менее сочным.Чтобы снаружи получилась хрустящая и вкусная корочка, а внутри сочное и нежное, мясо перед жаркой желательно обмазать растительным маслом.
Мариновать мясо можно в чем угодно, на вкус и цвет фломастеры разные. Соль, приправы, перец по вкусу: свинину хорошо в киви, но не более 2х часов, с лимончиком, в кетчупе, в майонезе, минералке. Баранина и свинина идеальны просто в луке с перцем чёрным молотым. Это классика и самый вкусный маринад на мой взгляд. Один к одному лука и мяса, лук размять с перцем, и на часа 3-4..ммм, вкусно))
Курочку как-то делали в Снежке, это сладкий кисло - молочный продукт. Ничего под рукой больше не было. Вот и залили... Божественный вышел шашлык))) Это я к чему все пишу, поделитесь пожалуйста провереными и необычными рецептами шашлыков в комментариях? Сезон - то пора открывать!))
С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям,
Счастье всегда в моде. Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻))
Рада подружиться, подписывайтесь на канал))