Продукты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 110 грамм сметаны, жирностью 25%;
- 250 грамм сухого молока;
- 100 грамм арахиса (можно и соленый ), либо можно любые другие орехи
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Как приготовить:
В кастрюлю выложить кусочки сливочного масла, добавить сахарную пудру и поставить на плиту. Разогреть на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает. Затем добавить сметану, интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Затем снять с огня и остудить содержимое до комнатной температуры.
В остывшую массу добавить небольшими порциями сухое молоко, каждый раз перемешивать миксером. Взбивать до густого однородного состояния.
Очищенный арахис обжарить на сухой сковороде или в духовке в течение 10 минут, остудить и добавить в тесто.
Совет. Очень вкусно получится, если добавить соленый арахиса в сладкое тесто.
Форму смазать сливочным масло и выложить наше тесто, накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. После этого, вынуть десерт из формы. Сверху сладость посыпать арахисом, вдавливая его руками. Нарезать на ромбики и подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!