Запеченное мясо очень легко готовится, поэтому
я часто запекаю свинину. Блюда из этого вида мяса всегда
получаются очень вкусными.
Для запекания я беру шейку, грудинку, либо лопатку.
Мясо должно быть с прожилками жира, чтобы готовое блюдо
было сочным, а не сухим.
Приготовление:
Берем кусок мяса, шпигуем его дольками чеснока,
разрезанными напополам (так легче шпиговать).
Солим со всех сторон, перчим, обмазываем кусок мяса
горчицей или майонезом.
Далее заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы
растопленный при запекании жир не вытекал на противень,
а мясо запекалось "в собственном соку".
И важно сверните так, чтобы в конце можно было
приоткрыть и получилась «тарелочка» из фольги.
Ставим в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку
на 40-60 минут. Точное время запекания зависит от толщины
куска мяса. За 10-15 минут до окончания запекания разворачиваем
фольгу сверху, чтобы образовалась вкусная красивая корочка.
(и при желании по краям обложить подготовленным картофелем)
К такому мясу в фольге также можно сразу приготовить гарнир
в виде картофеля. Картофель нужно посолить, обмазать майонезом
(чтобы он не был сухим) и обложить картофелем кусок мяса.
Запеченное мясо нарезают тонкими ломтиками и подают в виде
нарезки к столу либо можно делать с ним бутерброды и брать
с собой на работу. Это полезнее и вкуснее, чем колбаса.
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Мясной рулет с омлетом
Караси в сметане
Салат «Мечта»