Пирог из кабачков - отличное решение для тех, кто хочет чего-то особенного и в тоже время без особых деликатесов.
Ингредиенты:
2 больших кабачка, 1 луковица, 3 яйца, 10 ст.л., растительное масло, 1 ч.л. соли, чёрный молотый перец - щепотка, 50 г твердого сыра, 8 ст.л. муки с верхом.
Для соуса:
8 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, зелень - по желанию.
Шаги приготовления:
1. Кабачки очищаем от кожицы и косточек, трём на мелкую тёрку. Лук тоже трём. Можно перекрутить на мясорубке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Сковороду перед каждым новым блином смазываем растительным маслом.
3. На хорошо разогретую сковороду в центр наливаем 4 ст.л. теста и быстро разравниваем его по всей сковороде. Не делайте блинчики слишком толстыми. Такие сложнее перевернуть. Если блинчики слишком рвутся - добавляем муку в тесто.
4. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
5. Для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, оливковое масло, тёртый чеснок, соль, перец, горчицу и лимонный сок, мелко рубленую зелень.
6. Сыр трём на мелкой тёрке.
7. Каждый блин промазываем соусом и присылаем тёртым сыром.
8. Ставим пирог минут на 30 в холодильник, чтобы он прописался.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com