Найти в Дзене
school-culinary.ru

Печеные пирожки с капустой

Готовим потрясающе вкусные печеные пирожки с капустой. Используем дрожжевое тесто, которое очень просто приготовить. Для начинки берем белокочанную капусту и томатный соус. В итоге получаем прекрасный перекус или самостоятельное блюдо без хлопот. Даже неопытный кулинар сможет справиться с технологией. Если не устраивает капустная начинка, можно взять любимые овощи или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3-4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • капуста – 400 г;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Дрожжи кладем в миску, засыпаем сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

-2

В это время готовим начинку.

Капусту режем тонкой соломкой.

-3

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем порезанную капусту и жарим 10 минут, помешивая, на среднем огне.

-4

Солим, приправляем специями и добавляем кетчуп, томатную пасту или соус.

-5

Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.

Затем огонь выключаем и перекладываем овощи в тарелку, чтобы быстрее остыли.

-6

Замешиваем тесто. В поднявшиеся шапочкой дрожжи всыпаем соль и просеянную муку. Добавляем сразу половину порции. Перемешиваем ложкой. Еще всыпаем часть муки. Замешиваем тесто руками так, чтобы оно собралось в шар. Может понадобиться меньше или больше муки. Это нормально. В разных регионах мука отличается влажностью и прочими показателями.

Нужно ориентироваться по своей основе. Она должна чуть прилипать к рукам. Оставляем ее на 20 минут подойти.

-7

Затем тесто обминаем и отрываем от него кусочки по 50 грамм весом.

-8

Каждый кусочек руками скатываем в шарик, который раскатываем на присыпанной мукой доске.

Выкладываем на лепешку ложку начинки.

-9

Заворачиваем края так, как при приготовлении рулетов.

-10

Сворачиваем рулетик швом вниз.

-11

Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Укладываем пирожки. Даем им время подойти. Минут 10-15 буде достаточно, если на улице летняя жара.

Затем смазываем кетчупом верх каждого изделия.

-12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

-13

Готовые печеные пирожки с капустой извлекаем из духового шкафа и подаем в теплом виде, выложив на общее блюдо или порционно.

-14

Пышные, ароматные и очень соблазнительные, такие пирожки понравятся всем, кто любит домашнюю кухню.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются