Ингредиенты:
✓ 2 л молока, которое долго не хранится ( в пакете)
✓ 2 ст.л. соли
✓ 6 яиц
✓ 400 г сметаны, жирность 20%
✓ 200 г кефира, лучше 3,2%
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и довести смесь до кипения. В это время миксером на малых оборотах взбить до однородной воздушной массы яйца со сметаной.
Помешивая закипевшее на среднем огне молоко ввести яично- сметанную массу. Хорошо перемешать и помешивая, влить кефир и довести до повторного кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ! После этого молоко должно свернуться. Выложить массу на марлю или мелкое сито, дать стечь сыворотке. Завернуть массу в марлю, поставить под груз и убрать в холодильник на 4-5 часа.
НА ЗАМЕТКУ! Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Также можно добавить в сырную массу оливки,маслины, зелень, перец острый и т.д.
Готовый сыр достать из холодильника порезать и можно подавать на стол к завтраку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!