Найти тему
school-culinary.ru

Медовые маффины

В преддверии августовских Спасов медовые маффины станут отличной репетицией постного угощения. Кексики выходят пышными и невероятно ароматными. А готовить их просто и под силу даже неопытному кулинару. В рецептуре не нужны компоненты животного происхождения. Поэтому освоить рецепт симпатичной выпечки нужно именно перед постом. За счет того, что в тесто добавляются абрикосы, кексы выходят сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • кислота лимонная – 1 ч. л;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • абрикосы – 3-5 шт.

Приготовление

В кастрюле соединяем сахар и воду. Отправляем на огонь и прогреваем до растворения крупинок 3-4 минуты. Смесь должна стать теплой, но не горячей.

-2

Добавляем мед, размешиваем до полного растворения.

Не имеет значения, будет он жидким или засахаренным. В теплой воде он хорошо растворится.

-3

Всыпаем четверть просеянной через сито муки, перемешиваем.

-4

Всыпаем соду и лимонную кислоту. Размешиваем и наблюдаем реакцию гашения соды. Она начинает шипеть и подниматься. Поэтому кастрюлю для замешивания теста следует брать просторную.

-5

Всыпаем оставшуюся просеянную муку. Лучше брать муку высшего сорта. С ней выпечка получается пышнее и вкуснее.

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы удалить комочки.

-6

Новые силиконовые формочки смазываем маслом. Те, которые используем не в первый раз, смазывать не нужно.

Наливаем в каждую выемку по две чайных ложки теста. Затем выкладываем по 1-3 дольки абрикосов.

-7

Заливаем тестом фруктовый наполнитель так, чтобы до краев выемок оставалось по 3-4 миллиметра.

-8

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из теста сухой, значит, пора извлекать из духовки всю партию.

-9

Готовые медовые маффины вытряхиваем из формочек и подаем, полив растопленным медом или присыпав сахарной пудрой.

Можно обойтись и без добавок.

-10

Выпечка выходит очень ароматной и румяной. Все благодаря меду в основе. Абрикосы в начинке делают угощение по-летнему свежим и нарядным. Прекрасный вариант для праздничного меню.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

С уважением,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются