Рецептов маринованной капусты существует великое множество. У каждой хозяйки своя рецептура самой аппетитной и хрустящей капустки. Вариант с уксусом и морковью прост и предполагает отличный результат. Такое кушанье можно есть как самостоятельный салат или в качестве закуски к мясным блюдам. Обилие витаминов и громкий хруст обеспечены.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% - 2 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление
С кочана капусты снимаем верхние увядшие листочки, разрезаем его на четверти и каждую шинкуем соломкой.
Перекладываем капусту в кастрюлю, засыпаем солью. Подойдет
Добавляем уксус. Берем девятипроцентный.
Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Интенсивно помешиваем содержимое, пока не выделится сок. Затем нагрев выключаем и немного охлаждаем капусту.
Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке.
Выкладываем морковку в кастрюлю с капустой.
Добавляем сахарный песок.
Вливаем растительное масло. Лучше, если оно будет без запаха, чтобы не навязывать подсолнечниковый аромат.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем на два часа при комнатной температуре настаиваться и мариноваться.
Чудесная маринованная капуста спустя пару часов получается очень хрустящей и сочной. Подаем закуску в общем салатнике или разложив по порционным тарелкам.
Яркое летнее блюдо отлично будет сочетаться с мясными кушаньями или даже в период сильной жары с ломтиком черного хлеба.