Всем привет! С вами Саша В., редактор GeekTrips, и сегодня я продолжу рассказывать вам о планировании своего трипа в Испанию. О том, как я покупал билеты по маршруту Москва-Барселона-Мадрид-Валенсия-Москва, написано здесь, ну а сегодня мы продолжили упаковывать свой маршрут всякими достопримечательностями. Надеюсь, нижеприведённая информация вам пригодится.
Поехали!
Планируем самостоятельное путешествие: покупка билетов на достопримечательности
Итак, что посмотреть в Испании за неделю самостоятельно? Ну, конечно, сначала определитесь с городами. Я, напомню, выбрал три: Барселону, Мадрид и Валенсию. Ну а дальше всё относительно просто. В Барселоне первым делом оформляем билеты в Саграду Фамилию.
Какие трудности могут быть при покупке билета в эту достопримечательность? Их две:
- выбор между экономным билетом и самым дорогим. Первый стоит 17 евро, второй 32, но при этом по дешевому билету в Храм Святого семейства можно попасть только после 18 часов вечера и в него не входит подъем на башню. По дорогому билету вы получаете свободный выбор входа в Саграду, аудиогид на русском языке и выбор башни.
- Выбрать башню не так просто, да — в Саграде их две, так что пришлось погуглить. Сообщаю, тем, кто не знает, на какую башню Саграды лучше подняться: с башни torre passio вид на центр города, с torre naixement — вид на пруд.
Купить билет в Саграду Фамилию онлайн лучше на официальном сайте, конечно. Потрачено: 64 евро. (Здесь и далее все цены указаны за двоих взрослых).
Далее я приобрёл билеты в Мадридский зоопарк и аквариум. Лучший, между прочим, зоопарк Испании! Тут даже белый тигр есть.
В покупке сложностей никаких, но есть фишка: в этом зоопарке действует льготная система на некоторые дни (всё примерно как в Парижском Диснейленде). Так, оказалось, что на 24 апреля действует скидка в 10 евро, потому что в этот вечер будет играться футбольный матч и почти все другие центры развлечений пытаются хоть как-то заманить посетителей к себе.
Покупаем, естественно, только на официальном сайте и не отдаём ни копейки посредникам. Потрачено: 37,8 евро.
Кстати, о футболе. Люблю я его, поэтому во всех своих евротрипах стараюсь посетить местные стадионы. На «Барселону» я не пойду, ибо с ценой они дико переборщили — 100 евро за место под крышей! Ну и ладно, зато попаду на «Ванду Метрополитано», где пройдёт финал Лиги Чемпионов 2018/2019. Билет на матч «Атлетико» (Мадрид) — «Валенсия» обошёлся мне в 42 евро за одного. Покупаем билеты на «Атлетико» только на их официальном сайте и помним, что в поле ID card / Vat нужно вписывать свой ИНН, а не номер паспорта.
В Валенсии я, видимо, не пойду на матч «Валенсии», раз уж судьба свела меня с ней уже в Мадриде, но в этом городе есть одно место, которое точно нужно посетить — Океанографический парк!
По опросу 2017 года, это самый лучший Океанариум Европы, как туда не пойти? Билеты ловим тут, выбирая пункт меню «oceanografic/oceanografic+4D cenema», ибо именно там находится искомое нам. При покупке главное на запутаться и вовремя прокрутить вниз экрана, а то есть риск переплатить за всякие Химисферики (а-ля Планетарий) и Синемы (кино, типа «Дискавери Чанел). Нет, не поймите меня не правильно, это, конечно, круто, и, возможно, стоит потраченных 3-6 евро, но что-то мне не хочется смотреть всё это на испанском или английском, да и к тому же приходить ровно к назначенному времени. Так что я отдал 61,4 евро только за сам Океанариум.
Таким образом, потратив 205 евро, я закрыл основные точки посещения достопримечательностей, всего того, что точно нужно посмотреть в Испании за 1 неделю. Осталось чуть глубже изучить детали посещения таких мест, как Парк Гуэля и Музей Пикассо в Барселоне; Музей Прадо и Центр искусств Софии в Мадриде; выбрать, куда точно пойти в Городе Наук в Валенсии. Под «изучить» я имею в виду понимание того, нужно ли мне идти в конкретно ЭТИ места и нужно ли покупать в них билеты заранее через интернет.
Кстати, посмотреть фото достопримечательностей можно тут:
Если у вас есть ответы на эти мои вопросы, если вы обладаете какими-то знаниями по испанским городам, прошу, пишите в комментарии. Ну и ещё раз анонсирую — с 20 по 30 апреля в телеграме, а также в нашем Инстаграме будет много всего из Испании! Фото, видео, прямые эфиры, отзывы и рекомендации.
До связи!
На этом вторая часть моего рассказа о планировании самостоятельного путешествия в Испанию завершена. В следующей серии я расскажу вам непосредственно о самом путешествии!
Запомните: путешествовать самостоятельно очень просто и легко — нужно лишь заранее понять, что и как вы будете делать. Путешествуйте и наслаждайтесь!
Ещё об Испании:
- Путеводитель по Барселоне: где поесть, где попить, сколько это всё стоит
- Как добраться из Жироны по Барселону: гайд для летающих «Победой»
Ну и не забудьте почитать о важном:
- Оформить лёгкую, испанскую, шенгенскую визу
- Забронировать дешёвые авиабилеты на АвиаСэйлс.Ру
- Выбрать и забронировать отель
- Взять в аренду автомобиль