Путешествуя, понимаешь для себя что-то важное. Открываешь новые стороны привычных вещей, начинаешь видеть, какой особенный и многогранный на самом деле мир, и как прекрасно всё, что в нём есть. Если в городе становится тесно, а в жизни творится какая-то ерунда, если хочется новых эмоций и приключений, значит пришла пора собирать чемодан и отправляться в путь!
Написать свою историю путешествий и сохранить впечатления поможет линейка символичных подвесок Travel из коллекции My Story. Итак, топ-7 мест на земле, где нужно побывать хотя бы раз в жизни, и куда обязательно захочется вернуться.
Кьёраг (Норвегия)
Это захватывающее дух место не случайно называют «замком Кьёрага». С каменистого плато открывается удивительный вид на Люсе-фьорд, но большинство туристов поднимается в горы не только ради того, чтобы полюбоваться заливами, но и для того, чтобы увидеть «камень-горошину», или Кьёрагболтон.
Огромный булыжник, объёмом 5 кубических метров, застрявший между двумя отвесными горами на высоте более километра – это невероятное зрелище. Любители острых ощущений смогут забраться на камень и увидеть, как под ногами разверзаются скалы.
о. Аогасима (Япония)
Как, вы думаете, живётся в кратере вулкана? Ответ на этот вопрос вы получите у 200 с небольшим жителей острова Аогасима.
Несмотря на внешнюю безмятежность и размеренность, похожий на пудинг Аогасима является действующим вулканом, последнее извержение которого было около 200 лет назад. Весь остров – это огромный кратер, внутри которого находится второй кратер – его маленькая копия.
На острове есть одна школа, одно почтовое отделение, универмаг и даже своя вертолётная площадка. Кстати, добраться до острова действительно можно только на вертолёте или на пароме по Филиппинскому морю. Таинственный и привлекательный Аогасима – невероятное место для уединения и отдыха от суеты.
Солончак Уюни (Боливия)
Отправьтесь в «страну индейцев», чтобы увидеть своё отражение в крупнейшем на планете солёном озере, которое после дождя становится самым большим зеркалом в мире.
55% населения Боливии – потомки коренных индейцев майя. В этой стране как ни в одной другой можно почувствовать «дух предков» и познакомиться с традициями древних цивилизаций Америки.
Уюни – одно из самых известных мест Боливии. Толщина соляного плато достигает 8 м! Солончак настолько сильно отражает свет, что его используют для калибровки спутников.
оз. Эльгыгытгын (Чукотка)
Вдохнуть полной грудью воздух Крайнего Севера и увидеть кратерное озеро, образовавшееся около 3,6 млн лет назад – если это для вас, тогда отправляйтесь на Чукотку.
Эльгыгытгын в переводе с чукотского – «белое озеро». Дело в том, что большую часть года его поверхность (а это, между прочим, 12 км) покрыта льдом, а берега скованы вечной мерзлотой. Озеро расположено на Анадырском плоскогорье и представляет собой заполненный водой огромный кратер.
На Чукотке Эльгыгытгын считают необычным озером. С ним связано немало легенд, которые вам, конечно же, расскажут.
Чатыр-тау (Татарстан)
Чатыр-тау, или шатёр-гора – ландшафтный памятник природы и самая высокая точка Татарстана. Кажущиеся плюшевыми холмы и долины, пересечённые рекой, напоминают уютный Шир из «Властелина колец», только вместо домиков хоббитов в недрах горы в 18 веке были медные рудники.
Это место привлечёт любителей природы, фотографов и парапланеристов: Чатыр-тау стала ареалом обитания сурков, многих цветов и растений, занесённых в Красную книгу, а также естественным склоном для полётов на параплане.
оз. Байкал (Россия)
Самое чудесное из всех чудес России, глубочайшее пресное озеро в мире, одно из древнейших озёр планеты – Байкал. О нём написаны тома исследований, но это тот случай, когда один раз увидеть лучше, чем сто раз прочитать.
Байкал входит в список наследия ЮНЕСКО. Возраст большинства подобных озёр – не более 15 тыс. лет, но, согласно исследованиям, Байкалу уже 25-35 млн лет! Вода в нём настолько чиста, что некоторые камни и растения видны на глубине нескольких десятков метров. В Байкале насчитывается 2 630 видов и разновидностей растений и животных, и 2/3 из них обитает только здесь.
Рододендрон-парк (Германия)
Это место – рай на земле для любителей цветов. В парке Рододендрон собраны растения со всех континентов и воссозданы ландшафты многих уникальных местечек нашей планеты.
Парк занимает площадь в 46 гектаров. В этом в прямом смысле слова сказочном уголке (парк находится в Бремене) создано всё для того, чтобы вы смогли в полной мере насладиться тишиной, покоем и пением птиц. Во время цветения рододендронов (с апреля по июнь) парк преображается настолько, что кажется, будто на его тропинках можно встретить героев братьев Гримм или Шарля Перро.