Найти тему
Кладовая рецептов

Запеченные яйца по итальянски для сытного завтрака

Эти легкие, пряные запеченные яйца идеально подходят для завтрака всей семьи! Пряная итальянская колбаса, измельченные помидоры и много свежего базилика. Подается с сыром пармезан и поджаренным хлебом.

Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления завтрака 40 минут.

Ингридиенты:

Острая итальянская колбаса -250г

Луковица нарезанная кубиками - 1шт

Чеснок мелко порубленный - 2 зубка

Бальзамический уксус – 2ст.л

Соль и перец по вкусу

Измельченные помидоры (паста) – 800г

Базилик свежий – 1 пучок (100г)

Яйца – 6шт

Тертый пармезан – 100г

Способ приготовления:

В кастрюлю с невысокими стенками и широким дном (которую можно использовать в духовке) выкладываем порезанную итальянскую колбасу и поджариваем, перемешивая 1-2 раза деревянной лопаткой, пока она не станет красивого коричневого цвета. Выкладываем колбасу на тарелку. В оставшемся от колбасы жире поджариваем

лук и чеснок в течении 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем бальзамический уксус в кастрюлю и все перемешиваем.

Добавляем теперь измельченные помидоры и колбасу в кастрюлю и снова перемешиваем. Доводим смесь до кипения, проверяем на вкус соль и приправы. Добавляем в кастрюлю базилик и снимаем с огня.

При помощи ложки делаем шесть маленьких лунок на поверхности соуса. Разбиваем яйца по одному в каждую лунку.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 10-15 минут в зависимости от желаемой консистенции яиц. Пока яйца готовятся, поджариваем ломтики белого хлеба. Достаем кастрюлю из духовки. Яйца сверху посыпаем солью и перцем, затем сыром пармезан и посыпать базиликом для гарнира. Подавать с поджаренным хлебом.