Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Постный свекольник с ботвой и баклажанами

Оглавление

Для желающих можно использовать мясной бульон, но я делаю свекольник без мяса со свекольной ботвой и баклажанами. Можно ещё делать с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина,
  • 1 морковка,
  • 2-3 помидора,
  • свежая капуста,
  • свекольная ботва,
  • 1 баклажан,
  • 1 лук репчатый,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • сахар,
  • масло для тушения овощей,
  • зелень,
  • сметана.

Как приготовить:

  • Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту.
  • Минут через 10 опускаем туда же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец.
  • Варим постный суп на маленьком огне.
  • В сковородке тушим лук, морковку, а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны.
  • Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
  • Подаём постные супы с зеленью, сметаной (в пост - без сметаны) и... чесночком.
Еда
6,93 млн интересуются