Найти тему
RUFFLE

Основы правильного питания: что такое энзимы?

Оглавление

Энзимы — или ферменты — белковые структуры, которые содержатся в продуктах растительного и животного происхождения, а также производятся нашим собственным организмом.

Полезные свойства ферментов:

  • Помогают организму перерабатывать пищу
  • Повышают всасываемость питательных веществ
  • Преобразовывают питательные вещества в энергию

Важно знать: ферменты разрушаются при температуре выше 48°. Поэтому в свой ежедневный рацион необходимо включить сырые и ферментированные растительные продукты. Растительные — потому, что животные продукты без термической обработки употреблять опасно.

Растительные продукты, богатые ферментами:

  • Ягоды Асаи
  • Нектар Агавы
  • Гречневая крупа
  • Финики
  • Семена конопли
  • Кокосовое масло
  • Семена чиа
  • Льняное семя
  • Кокосовая вода
  • Морские водоросли
  • Хлорелла
  • Зеленый чай
  • Мака порошок
  • Чай Мате

Понравилась статья? Ставь лайк и поделись ею с друзьями — это очень важно для развития нашего проекта ❤️

Еда
6,93 млн интересуются