Энзимы — или ферменты — белковые структуры, которые содержатся в продуктах растительного и животного происхождения, а также производятся нашим собственным организмом.
Полезные свойства ферментов:
- Помогают организму перерабатывать пищу
- Повышают всасываемость питательных веществ
- Преобразовывают питательные вещества в энергию
Важно знать: ферменты разрушаются при температуре выше 48°. Поэтому в свой ежедневный рацион необходимо включить сырые и ферментированные растительные продукты. Растительные — потому, что животные продукты без термической обработки употреблять опасно.
Растительные продукты, богатые ферментами:
- Ягоды Асаи
- Нектар Агавы
- Гречневая крупа
- Финики
- Семена конопли
- Кокосовое масло
- Семена чиа
- Льняное семя
- Кокосовая вода
- Морские водоросли
- Хлорелла
- Зеленый чай
- Мака порошок
- Чай Мате
Понравилась статья? Ставь лайк и поделись ею с друзьями — это очень важно для развития нашего проекта ❤️