Найти тему

Как сделать аналог Швепс дома. Летний фрэш

Весеннее солнышко уже хорошо припекает, а впереди летняя жара и захочется всё больше и больше освежающих прохладительных напитков! Квасок, сочок и водичка пойдут в ход - это само собой, а для разнообразия научимся ещё делать и домашний Швепс.

Ингредиенты:

1. Грейпфрут

2. Корень живого имбиря (не маринованый!)

3. Мёд

4. Вода (газированная или без газа)

5. Лимон

Способ приготовления

Берем 2 грейпфрута, корень имбиря (3-5 см), 3 большие ложки мёда, 1 лимон на литр воды. Промываем. Очищаем цитрусы и корень имбиря от кожуры (лимон и грейпфрут можно перемолоть и с цедрой, но она может быть обработана химией).

Добавляем мёд. Закладываем всё в блендер, заливаем водой и прокручиваем сначала на низких оборотах 30 сек, затем на высоких оборотах 30 сек.

Процеживаем через ситечко. Ставим в холодильник на часок остудиться. Наливаем в красивый стакан, вставляем трубочку (или разливаем в бутылочку из под магазинного Швепса) и можно смаковать!

Грейпфрут и лимон хорошо выщелачивают организм и убирают лишнюю интоксикацию от мучных, мясных и сахаросодержащих продуктов (они именно выщелачивают не смотря на то что они кислые!) В двенадцатипёрстной кишке идет щелочная реакция и организм радуется!

Имбирь и мёд обеззараживают организм и укрепляет иммунитет.

Приятного швепсопития!

Подписывайтесь на канал. Скоро опубликуем рецепты как сделать квас из берёзовки, хвойный квас, сурицу и другие забытые напитки наших прародителей, освежающие в летний зной.