Весеннее солнышко уже хорошо припекает, а впереди летняя жара и захочется всё больше и больше освежающих прохладительных напитков! Квасок, сочок и водичка пойдут в ход - это само собой, а для разнообразия научимся ещё делать и домашний Швепс.
Ингредиенты:
1. Грейпфрут
2. Корень живого имбиря (не маринованый!)
3. Мёд
4. Вода (газированная или без газа)
5. Лимон
Способ приготовления
Берем 2 грейпфрута, корень имбиря (3-5 см), 3 большие ложки мёда, 1 лимон на литр воды. Промываем. Очищаем цитрусы и корень имбиря от кожуры (лимон и грейпфрут можно перемолоть и с цедрой, но она может быть обработана химией).
Добавляем мёд. Закладываем всё в блендер, заливаем водой и прокручиваем сначала на низких оборотах 30 сек, затем на высоких оборотах 30 сек.
Процеживаем через ситечко. Ставим в холодильник на часок остудиться. Наливаем в красивый стакан, вставляем трубочку (или разливаем в бутылочку из под магазинного Швепса) и можно смаковать!
Грейпфрут и лимон хорошо выщелачивают организм и убирают лишнюю интоксикацию от мучных, мясных и сахаросодержащих продуктов (они именно выщелачивают не смотря на то что они кислые!) В двенадцатипёрстной кишке идет щелочная реакция и организм радуется!
Имбирь и мёд обеззараживают организм и укрепляет иммунитет.
Приятного швепсопития!
Подписывайтесь на канал. Скоро опубликуем рецепты как сделать квас из берёзовки, хвойный квас, сурицу и другие забытые напитки наших прародителей, освежающие в летний зной.