Обычный дезодорант-антиперспирант базируется на двух составляющих – парфюмированной отдушке и компоненте, блокирующем потоотделение (как правило, это соли алюминия). Сплошь и рядом случается, что масс-маркет средство не справляется со своими обязанностями. Особенно в теплое время года или при повышенном стрессе. В этом случае врачи-дерматологи рекомендуют использовать медицинские антиперспиранты. Рассмотрим, чем они отличаются от средств из супермаркета рядом с домом, на примере линейки аптечных антиперспирантов Алгель:
1. Повышенная концентрация активных ингредиентов
В отличие от обычных антиперспирантов, в аптечном Алгеле повышенная концентрация солей алюминия. 20% в стандартном роликовом Алгеле и 25% в Алгель Максимум. Это позволяет справиться даже с очень сильной потливостью, которая на медицинском языке называется «гипергидроз».
2. Более долгий срок действия
Если обычное средство нужно наносить каждый день, то аптечный антиперспирант можно использовать раз в 2 дня (или 3,4,5 – все зависит от индивидуальных особенностей организма). Главное, соблюдать простые правила – наносить только на ночь на сухую, чистую, не поврежденную кожу. Нанесение на ночь нужно для того, чтобы активные компоненты средства успели подействовать. Длительное действие Алгель особенно удобно в путешествиях. А еще это увеличивает срок использования одного флакона до нескольких месяцев, что экономично.
3. Минимальный аллергический потенциал и забота о коже
Поскольку антиперспиранты Алгель медицинские, то и подход к разработке формулы соответствующий:
· Средства не содержат отдушек, чтобы исключить аллергические реакции (а заодно – исключить ситуации, когда ароматы антиперспиранта и духов «спорят»)
· Не содержат спирта (!), а значит, не сушат кожу
· Содержат дополнительные ухаживающие компоненты. В обычном Алгеле это экстракты шалфея, зеленого чая и ромашки. А в Алгель Максимум – мятное масло, алоэ вера, алантоин (смягчение и восстановление) и тетранил У (противомикробное действие)