Те, кто читает мой блог, знает, что я люблю пробовать что-то новое , необычное, экзотичное. Одна питахайя чего стоила))) Вот и сейчас, не смогла пройти мимо новомодного суперфуда- кэроба.
У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно
Еще он бывает не обжаренный.
Так что же такое кэроб? Это порошок плодов рожкового дерева. Растение относится к семействам бобовые. Сами бобы довольно внушительных размеров 10-25 см. Мякоть имеет до 50% сахара.
Мы знаем, я то вот только недавно об этом узнала, кэроб, как заменитель какао. Используется для выпечки, приготовления напитков, так же используется в медицине в препаратах, направленных на повышения иммунитета. А в странах Средиземноморья порошок плодов рожкового дерева используют в блюдах традиционной кухни.
Я купила кэроб обжаренный. Обжарка проводится таким образом, что этот порошок имеет запах шоколада!
Как видите, одни приятности! Гипоаллергенно и без привыкания, как это бывает с кофе.
Я решила приготовить себе этот напиток.
Аромат восхитительный. Пахнет действительно даже не какао, а шоколадом.. Чуть заметная горчинка.
Потом я добавила воды и ... кокосовое молоко. В общем, получилось очень вкусно. Какао я не пила с садика, а вот несквик несколько раз у дочки пробовала. На вкус очень напоминает этот сладкий , вкусный детский напиток, с одним только отличием. Напиток из кэроба очень полезен, как я уже писала, повышает иммунитет.
Вот такой напиток я для себя открыла.
А вот другие интересные и очень полезные напитки:
Матча (Маття). Как много в этом...
Голубая матча. Рецепт вкусного и полезного напитка
Понравились мои вкусняшки?) Подписываемся, будем вместе пробовать что тоновое , вкусное, а самое главное, полезное!